■ 党建网   ■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  他山之石  下载专区  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委组织部2017年部门预算 03-15
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
市委关于公开选拔优秀年轻副科... 05-07
考试录用乡镇机关公务员报考情... 05-07
从村支部书记、村主任中考录乡... 05-07
严肃换届纪律工作自我测试题 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>自身建设>>信息调研>>正文
 
进一步解放思想 推动人才发展体制机制改革
2017-09-21 09:22 中共穆棱市委组织部 

在中组部刚刚召开的深化人才发展体制机制改革经验交流会上,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际指出:“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门坚持从广大人才最期盼的领域改起做起,积极主动向用人主体放权、为人才松绑,人才发展体制机制改革取得新进展新成效”。要实现推动人才发展,就需要进一步解放思想。

一是进一步解放思想,推动人才管理体制改革。确立科学有效的人才管理体制关系到建设人才强国战略目标的实现。在推动人才管理体制改革中要突出党管人才,加强对人才工作的领导。要始终坚持正确的政治方向,把党管人才原则贯穿于改革的全过程和各个环节。要进一步改进人才管理体制方式方法,不断完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,相关部门各司其职、协调配合,社会力量发挥作用的人才工作格局。

二是进一步解放思想,推动人才引进培养机制改革。要改进人才引进方式,着眼实际需求,以强化人才使用效能为核心,改进人才引进方式,树立高、精、尖、缺引才育才导向,探索制定更加积极、更加开放、更加有效、更加具有区域特点的引才、留才政策,构建具有区域竞争力的人才优势。要聚焦本土人才,不断完善建立选、育、用等重点环节的政策制度建设,强化人才继续教育,协调推进企业家人才、党政干部人才、专业技术人才、工匠人才、营销人才等本土人才队伍建设。

三是进一步解放思想,推动人才激励保障机制改革。在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,营造良好的引才聚才、留才用才环境,破除“平均主义”“大锅饭”的落后思想观念,建立健全科学的利益分配机制。加强人才服务载体建设,探索实施“一站式”人才服务,用实的措施、实的资金、实的感情,让优秀人才引得来、留得住、用得好。

已是首条
下一条:关于第一书记队伍管理与激励问题研究
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: