■ 党建网   ■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委组织部2016年部门决算... 10-11
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
市委关于公开选拔优秀年轻副科... 05-07
考试录用乡镇机关公务员报考情... 05-07
从村支部书记、村主任中考录乡... 05-07
严肃换届纪律工作自我测试题 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>人才之窗>>正文
 
穆棱市举行“强基塑形千人计划”第二期培训班
2017-10-30 15:53 中共穆棱市委组织部 

按照“强基塑形千人计划”实施方案和既定培训计划,我市于9月3日举办了为期三天的“强基塑形千人计划”第二期培训班。为统筹资源,有效整合培训课程,扩大培训范围,按照市委工作部署,将强基塑形培训班与美丽乡村休闲农业培训班合并开班上课。

开班式在市第一中学广德讲堂举行,市委常委、政府副市长出席开班式;市直包村单位代表;乡镇、村两委班子;休闲农业产业投资者、运营主体、有意发展农村游的业主;强基塑形千人计划一、二期培训班学员共计近600人参加第一天的培训。开班式由市委副书记惠金山主持并为强基塑形第二期培训班授班旗,哈工大城市规划设计研究院党委书记安学敏同志致辞。

开班式结束后,第一天课程特邀休闲农业领域专家组成的讲师团从国家休闲农业与乡村旅游政策、创意设计、盈利模式和爆品营销等方面进行分析和讲解。讲师团为确保授课内容具有更强的针对性、时效性和指导性,授课前到我市进行了两次实地调研和航拍,教师讲解精彩生动,对我市休闲农业与乡村旅游发展具有很强的启发性,学员纷纷表示收获很大,开拓了视野,增长了知识。

9月4日上午,省委党校张丽莉教授在市委党校大礼堂为强基塑形一、二期学员解读了“‘中蒙俄经济走廊’龙江陆海丝绸之路经济带”。下午,一期班学员进行了分组研讨。二期班60名学员到下城子镇古榆树村开展“弘扬东北抗联精神,重走抗联路”体验式教学。学员们参观了东北抗联第二、四、五军密营纪念馆,聆听了东北抗联战士的英勇战斗故事和艰苦抗战历程。随后,学员重走抗联路,踏着革命先烈曾经走过的足迹,重温那段激情燃烧的岁月,大家被抗联将士的爱国主义情怀和顽强的革命精神深深感染,忘记一路的艰辛与疲惫。

 

9月5日,我市邀请到北京农学院都市农业研究所所长史亚军教授为强基塑形一、二期班学员和全市有关单位领导干部共计320人讲授《大力推进田园综合体建设,积极培养农业农村发展新功能》。史亚军教授从民宿、旅游产业及美丽乡村建设等几个方面进行了详细的讲解,内容丰富实用,语言专业而不失幽默,对我市美丽乡村休闲农业和优化产业结构具体很强的指导意义。通过培训,学员开阔了视野,拓展了思路,提升了服务经济社会发展的能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:穆棱市深入推进人才信息资源管理库建设
下一条:人才招聘信息
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: