■ 党建网   ■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委组织部2016年部门决算... 10-11
穆棱市委组织部2017年部门预算 03-15
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
市委关于公开选拔优秀年轻副科... 05-07
考试录用乡镇机关公务员报考情... 05-07
从村支部书记、村主任中考录乡... 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>强基工程>>工作动态>>正文
 
穆棱市举行文化团体(协会)兼合式党支部集中组建授旗仪式
2017-09-20 13:57 中共穆棱市委组织部 

 

   9月6日,穆棱市举行文化团体(协会)兼合式党支部授旗仪式,对5个新组建的党支部集中授旗。市委常委、宣传部长褚建华,市委常委、组织部长刘晓野出席授旗仪式。

 

社会民间文化团体(协会)是群众文化的主体,是党和政府联系广大人民群众的桥梁和纽带,对发展社会主义先进文化、推动城乡群众文化活动、丰富群众业余文化生活、满足人民群众精神文化需求,构建和谐社会有着不可替代的重要作用。在社会民间文化团体(协会)中成立党支部,目的是为更好地推动民间团体(协会)的健康发展,扩大城市大党建的工作覆盖,在全市营造“全员参与党建、构建和谐社会”的良好氛围。

授旗仪式上文广新机关党委负责人宣读了同意文化团体(协会)成立党支部的决定。首批成立的有5个党支部:海之声合唱团党支部、金达莱舞蹈队党支部、西环歌友团党支部、红玫瑰女子合唱团党支部、金城民乐团党支部等5个党支部,自此我市文化团体(协会)党员有了自己的“家”。

刘晓野同志在讲话中指出,组建文化团体党支部,是构建和谐社会的必然要求,要不断地积极探索和实践,把党组织的政治优势与文化团体的力量有机结合起来,在党组织的带领下推动全市文化团体更好的服务百姓文化生活。新成立的党支部要发挥自身优势,带动团队发展,充分发挥文化的独特作用,积极引导其他群众团体积极参与社会服务,投身城市建设,凝聚党员合力,发挥党员作用。开展文化服务,活跃社会大众,以“党建+服务”为重点,积极引导文化团体党支部深入基层,与基层文化团体结成共建对子,积极开展文化群众服务活动,丰富群众业余文化生活。树立品牌意识,创建优秀团队,运用丰富多样的文体形式,创先争优,积极打造一批富有特色、影响广泛、群众喜闻乐见的文化品牌,有效满足群众多元文化的需求。要加大宣传力度,扩大团队影响,创新形式,灵活运用主流媒体的宣传力度,用文化凝聚人、团结人、吸引人,营造社会安定,人民幸福的和谐氛围。

 

授旗仪式后,与会人员共同欣赏了党支部表演的舞蹈《我祝祖国三杯酒》、合唱《日月同光》等精彩的文艺节目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:兼合组建 全程覆盖 穆棱为民间文化团体“安家落户”
下一条:以党建创新为引领 全力构建社区共治自治工作新常态
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: