■ 党建网   ■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委组织部2016年部门决算... 10-11
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
市委关于公开选拔优秀年轻副科... 05-07
考试录用乡镇机关公务员报考情... 05-07
从村支部书记、村主任中考录乡... 05-07
严肃换届纪律工作自我测试题 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>强基工程>>工作动态>>正文
 
穆棱市召开全市村“两委”换届选举工作启动暨培训会议
2017-12-16 13:58 中共穆棱市委组织部 

12月15上午深入贯彻省委和牡丹江市委关于村“两委”班子换届选举工作会议精神,穆棱市召开了全市村“两委”换届选举工作启动暨培训会议,对我市村“两委”班子换届选举工作进行安排部署。市委副书记惠金山,市委常委、组织部长刘晓野,市委常委、政府副市长王俭雄出席会议。

 

全市村“两委”换届选举工作领导小组成员单位、各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、主管民政工作副乡镇长、党办主任、公共服务中心主任(民政助理)、服务“三农”工作站站长和市委换届工作督导组全体成员等,共计230多人参加会议。

会议由市委常委、组织部长刘晓野同志主持。

 

会上市委常委、政府副市长王俭雄同志宣读了穆棱市村“两委”换届选举工作领导小组组织机构,市委副书记惠金山同志作了重要讲话,就如何做好换届选举工作强调了三点意见。

 

 

他强调,是要认清总体形势、强化组织领导,切实增强换届选举工作的责任意识。乡(镇)、各部门从全市工作大局和党的建设全局的高度认清换届责任,层层传导工作压力,履职尽责,准确研判,正视问题,切实担负起抓好基层党组织建设的重要责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好村“两委”换届工作。是要突出重点环节、把握关键程序,稳妥推进村“两委”换届选举工作。要按照省、市统一部署,抓住关键,规范程序,保证质量,稳妥推进,严把选人用人关严把候选人审查关严把换届选举关严把流程记实关严把换届纪律关五关”,始终对换届工作保持高压的态势确保圆满完成换届选举工作任务。是要精心谋划组织、科学规范操作,确保村“两委”换届选举圆满成功。要落实落靠领导职责强化督查指导配合严格依法依规办事正确引领舆论导向牢牢把握换届选举工作的主动权,确保换届选举工作圆满成功。

 

会后,组织部门和民政部门分别对村党组织和村委会换届选举的程序、方法、步骤和选举方式等环节应注意的重点问题进行了专题培训。

 

 

上一条:市委书记王铁调研我市跨境电商产业运营情况
下一条:记住历史 留住乡愁 穆棱市首家村史馆建成启用
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: