■ 党建网   ■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委常委、组织部长刘晓野... 06-19
中共牡丹江市委牡丹江市人民政... 06-13
市委常委、组织部部长刘晓野深... 01-12
穆棱市委组织部2016年部门决算... 10-11
穆棱市委组织部2017年部门预算 03-15
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>强基工程>>工作动态>>正文
 
穆棱:在探索城市基层党建工作中率先“迈出第一步”——承办牡丹江市城市党建工作会议纪实
2018-10-24 09:28 中共穆棱市委组织部 

 

10月23号,牡丹江市城市基层党建工作会议在我市召开,牡丹江市委组织部副部长、“两新”工委书记文明,牡丹江市民政局副局长崔刚,牡丹江各县(市)区委组织部副部长、街道党工委书记,负责社区党建工作的县(市)城关镇党委书记,部分社区党组织书记代表等参加会议。会议由牡丹江市委组织部部务委员、“两新”工委副书记、基层办主任盛艳军主持。

会前,与会人员在市委副书记惠金山,市委常委、组织部长刘晓野的陪同下,先后参观了我市清华城“红色物业”、曙光社区、党员群众服务中心、人民办事中心、头雁社区5个城市基层党建示范点。

 

会上,市委常委、组织部长刘晓野代表县市区委唯一作了城市基层党建工作全面经验发言。年初以来,穆棱市委以列入全省城市基层党建试点县(市)为契机,以巩固党在城市执政基础、提升群众幸福指数为目标,立足实际、务实创新,通过建立市委、街道、社区、网格四级城市基层党建联席会议机制,健全街道、社区、网格、楼道四级组织架构,推动建立纵向到底、横向到边的联动网络;结合机关、“两新”、社区等领域不同特点,通过挖资源、抓融合、创品牌,深化推动各领域互动共融,先后出台14个指导性文件,构建内容协调、程序严密、配套完善、有效管用的城市基层党建制度体系。围绕深化载体创新,探索创建了“三单”管理、“红色物业”、楼道“红管家”等特色鲜明的共建载体,通过资源下沉、人员下沉、服务下沉,有效整合区域内各方力量,形成了区域互联、整体互动的组织架构。围绕示范典型推广,深化推进“一社区一品牌,一领域一创新”。曙光社区四治同兴、头雁社区和谐文化、党员群众服务中心等品牌各有特色,通过机关统筹联建、深度融合,“两新”组织充分融入、互惠互利,有效提升了城市基层党建工作的辐射面和影响力,切实为城市基层党建工作深入推进趟了路、打了样。

 

 

 

牡丹江市委组织部副部长、两新工委书记文明在会议中作了重要讲话,他强调,推进城市基层党建工作,要提高政治站位,把握关键环节,要保证街道社区党组织发挥作用,扎实地推进街区体制改革,规范街道设置和人员配备,赋予街道社区领导本地区工作必要的权力和职能,推进赋权减负,回归主业;要强化党组织政治功能,不断加强党支部建设,建好群众身边的政治宣传阵地,激发党员先锋模范作用;要加强党组织体系建设,全面的落实联席会议制,构建完善街道社区网格楼栋四级组织体系,落实两新组织兜底覆盖;要注重政治引领、组织引领、能力引领,切实提升街道社区党组织引领治理能力;要落实基层基础保障,切实加强街道社区场所建设,加强社区工作的职业体系建设,建好、管好、用好党群服务中心。要加强组织领导,全面提升城市基层党建整体情况的水平和质量,不断的保持和提升我们城市基层党建的生命力和战斗力。

会上,牡丹江东安区长安街道、绥芬河市阜华社区、海林市子荣社区、西安区西长安社区党委负责人分别代表街道、社区等层面做了经验介绍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:中共穆棱市委庆祝中国共产党成立97周年暨先优表彰大会胜利召开
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: