■ 党建网   ■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委组织部2016年部门决算... 10-11
穆棱市委组织部2017年部门预算 03-15
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
市委关于公开选拔优秀年轻副科... 05-07
考试录用乡镇机关公务员报考情... 05-07
从村支部书记、村主任中考录乡... 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
穆棱市委组织部2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-11 14:57 中共穆棱市委组织部 

 

第一部分 门概况

一、主要职责

(一)研究和指导党组织特别是党的基层组织建设工作,探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作;研究指导各级党委的党要管党工作;负责指导全市的党费收缴、管理、使用工作;组织有关部门搞好新时期党建理论的研究和党建宣传工作;组织和协调有关部门搞好组织史资料编撰工作。

(二) 提出关于各乡镇和市委、市政府各部委办局以及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和市直党群机关参照国家公务员管理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责市直科级领导职数、全市科级非领导职数的审批工作;负责全市机关、事业单位股级干部的备案审查和全市干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流、安置和全市干部统计汇总、干部档案管理、出国审查等事宜。

三)贯彻执行中央、省、市委关于干部队伍建设方针、政策,研究制订有关规定,组织落实培养选拔年轻干部以及女干部、少数民族干部、党外干部工作。

(四)从宏观上研究和指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革、制定。

二、内设机构及编制

穆棱市委组织部编制合计26人,2016年年末实有人数19人,退休人员1人。

本报表的编报包括了市委组织部、市委党史研究室、市“两新”工委办公室、市党建督查办公室、市人才工作办公室、市委组织部电教室、市干部信息管理中心7个预算单位2016年的经费收支情况。

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为510.28万元,其中:财政拨款收入510.28万元,收入决算较2015年增长7.83%。

2016年本单位支出决算为523.39万元,一般公共服务支出505.01万元,医疗卫生与计划生育支出7.84万元等,住房保障支出10.53万元。年末结转和结余6.71万元。支出决算总额较2015年增长8.52%。

2016年财政拨款支出共计523.39万元。其中,基本支出155.92万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出292.13万元,主要用于基层党建工作项目236.06万元,全市党员干部培训经费24万元,市党建督查工作经费15万元,非公党建工作经费9.2万元,党史调研资政8.05万元。

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0.07万元,较2015年增加44.44%。

(一)因公出国(境)费

2016年无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0.07万元,较2015年决算数增长44.44%。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费0元。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出75.34万元,比2015年减少2.68万元,降低3.44%。主要原因是:办公经费减少

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0.39万,其中:政府采购货物支出0.39万元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,本部门没有公务用车

第四部分

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱委组织部2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、工资福利费用反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

四、商品和服务费用反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

五、对个人和家庭的补助反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

六、货币资金反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

 

附件【公开表样.xls已下载
已是首条
下一条:穆棱市委组织部2017年部门预算
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: