■ 党建网   ■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委组织部2017年部门预算 03-15
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
市委关于公开选拔优秀年轻副科... 05-07
考试录用乡镇机关公务员报考情... 05-07
从村支部书记、村主任中考录乡... 05-07
严肃换届纪律工作自我测试题 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>自身建设>>网宣热议>>正文
 
不忘初心,砥砺前行----观《时代之问》有感
2017-08-23 09:27 中共穆棱市委组织部 

央视《将改革进行到底》专题纪录片近日热播,第一集《时代之问》从国内和国际视野出发,先肯定成绩而后提出存在的问题和矛盾,透过历史、当代和未来的时空坐标,发出了中国该如何走向未来,中国怎么办的历史之问,人民之问,时代之问。

习近平总书记说过:“人民对美好生活的向往就是我们的最大目标”“实现中华民族的伟大复兴是中华民族近代最伟大的中国梦”,目标的达成,梦想的实现需要我们不断转变思想、开拓进取、深化改革。党的十八大以来伟大改革进程给群众带来的获得感,更用实践证明,全面深化改革就是时代之问的最佳答案。

改革的过程必然不会风平浪静,会遇到许多挫折。如何一步步实现改革的理想,如何一步步走向中华民族的伟大复兴?我们需要脚踏实地、敢想敢干的改革者,需要有能力、有担当、有理想、有实干的新型“四有”人才。惟有如此,广大党员干部才能成为全面深化改革的引擎。

深化改革需要有能力的人。如今我们正处于深化改革的关键时期,需要一批有能力的人发挥思想,贡献智慧。广纳人才,集思广益是每个时代发展的必要元素,在今天这个科技的时代更需要有能力的人才来贡献力量、推动改革。

深化改革需要有担当的人。在全国深化改革,推动经济发展的关键时刻,我们需有担当的干部、有担当的人才站出来贡献自己的力量。改革总会阻力不断,这个过程中需要有担当的人为民请命、为民谋事,真正有担当的人才是整个社会的推动者。

深化改革需要有理想的人。理想信念是共产党人的钙,一个有作为的人必是有远大的理想,共产党员的理想就是带领广大人民实现“中国梦”。全面深化改革的目的是为了带领广大人民早日实现中国梦,这个远大理想是每一个中华儿女的,更是每一个共产党员的,我们必须带着这个伟大的理想辛勤工作,争取早日实现民族复兴的伟大理想。

深化改革需要有实干的人。实干是对每一个党员干部的要求,更是一个改革家必备的品质。改革的过程肯定少不了困难,面对困难更需要实干精神,在这个浮躁的时代,我们更需有实干精神的人稳步带领人民向前走。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我们国家三十多年的奋力远行,就是从改革开放这个初心起航,在我们远行的每个阶段和节点,都能从这个初心获得源源不断的力量。作为一名共产党员,要实现自己的人生价值,不辜负祖国的辛勤的培育,不浪费自己的青春年华,不挥霍如火的才华,我们就要在政治上追求进步,思想上寻求升华,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,积极主动,尽心尽职,不忘初心,砥砺前行!

上一条:学习党员标杆沈因洛 做合格共产党员
下一条:浙江舟山岱山:“村级讲堂”传经验“头脑风暴”活思路
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: