■ 党建网   ■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  部门介绍  干部工作  强基工程  党建为民  党员队伍  人才之窗  远程教育  自身建设  专题专栏  12380举报 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市委组织部2017年部门预算 03-15
公选优秀年轻副科级干部进入面... 05-07
公开选拔优秀年轻副科级干部笔... 05-07
公告 05-07
市委关于公开选拔优秀年轻副科... 05-07
考试录用乡镇机关公务员报考情... 05-07
从村支部书记、村主任中考录乡... 05-07
严肃换届纪律工作自我测试题 05-07
热点文章
当前位置: 网站首页>>自身建设>>网宣热议>>正文
 
浙江舟山岱山:“村级讲堂”传经验“头脑风暴”活思路
2015-06-18 16:48  共产党员网

“党员干部,要讲党性也要讲良心。 ”“吃什么补什么,干什么就学什么。就像狼要练磨牙,羊要练奔跑,学习非常重要。 ”近日,岱山县岱东镇“村级事务大讲堂”系列活动的第一课正式开课,刚荣获全国劳模称号的龙头社区党总支书记夏永祥,用接地气的土话给全镇100来名基层党员讲授了一堂生动的“经验交流”课。 

今年,岱山县全面开展了基层党组织规范运行提升年活动。针对部分渔农村干部开展群众工作不重程序、只求结果,不善表达、只会硬干等问题,岱东镇基层党建工作向创新要实效,“干部上台传经验、头脑风暴活思路、网上课堂提效用”,通过“三步走”营造良好的重学善学氛围。 

自夏永祥的第一课开始,岱东镇“村级事务大讲堂”以每月一期主题论坛的形式进行,安排一名社区(村)主要干部上台与其他社区(村)干部、机关干部、群众代表分享基层工作经历和群众工作方法。比如,网格服务团队成员讲授“为民办事的‘老娘舅’”等内容。“村级事务大讲堂”,让全镇的基层党员干部多了一个交流日常工作的平台,切实做到“我有我讲,我无我学”,从而有效改变以往基层干部“重实事欠表达”的情况。 

除每期大讲堂外,该镇还安排每月一次“头脑风暴”活动,邀请群众代表、离任老书记分别就“回应群众诉求,化解社会矛盾”“围绕善治激发‘五水共治’公众参与性”“安抚群众情绪,确保‘三改一拆’顺利推进”等议题展开集中探讨,通过对个案的剖析研判出共性结论,探索创新性工作方法。 

岱东镇还在乡镇门户网站同步开通了“村级事务大讲堂”网上课堂,及时发布每月开课预告,并在课后及时更新课程内容和开展情况,配套补充时事形势、最新政策、农村工作及典型案例,供党员群众学习。 

上一条:不忘初心,砥砺前行----观《时代之问》有感
已是尾条
关闭窗口
 
点击查看心情列表页
         
高兴 吃惊 哭泣 喜欢 快乐
         
 

主办单位:中共穆棱市委组织部 地址:黑龙江省穆棱市八面通镇长征路256号 邮箱:mlzzb.com@163.com
协办单位:穆棱市穆棱市互联网宣传管理办公室
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:07502580
Copyright @ 2012-2016 mlzzb.muling.gov.cn

本日访问人数: